Tennishalle

Tennisschule

Wir bedanken uns bei  allen Firmen für deren Unterstützung.
Ohne die Hilfe dieser Firmen wäre vieles nicht möglich gewesen ... mehr

Alle Spiele, alle Punkte

Unser Pressewart Jürgen Kalfelder hat in der Sommersaison Kurzberichte über alle Spiele aller TB-Mannschaften verfasst. Hier sind seine Berichte!

Makelloser Aufstieg der Tennis Damen 50 des TB Erlangen

Mit dem hervorragenden Ergebnis von 12:0 Tab. Pkt. beendeten die Damen 50 die Medenspiel Saison 2016. Im letzten und entscheidenden Match am 9. Juli siegten sie in einem Heimspiel gegen den hartnäckigen Verfolger, TC Neunkirchen/ Brand, mit 9:5. Nach den Einzelbegegnungen führten die TB Damen nach Siegen von Katrin Dörfler, Teresa Konopka und Kirsten Schramm mit 6:2. Heidi Petri verlor unglücklich im 3. Satz Super Tiebreak mit 8:10. Der sensationelle 6:1, 6:1 Erfolg des 1. Doppel mit Dörfler/ Konopka war dann der Garant für den Aufstieg in die Bezirksklasse 1.

Herzliche Glückwünsche an: Katrin Dörfler, Teresa Konopka, Maria Hambüchen, Dr. Kirsten Schramm, Heidi Petri, Marion Hummert, Catrin Jacobs, Gabriele Schalwig, Caroline Wegmann ,Veronika Stein und Martina Spinnler.

Jürgen Kalfelder

Unsere langjährigen Mitglieder Brigitte Krauss und Ruth Düll sind verstorben

Brigitte Krauss wurde 70 Jahre alt. Sie trat Ende der siebziger Jahre in die Tennisabteilung des TB ein und war dort viele Jahre als Freizeitsportlerin aktiv. Hier spielte sie mit ihrem Mann, unserem unvergessenen Günther Krauss und uns anderen, und belebte die Tennisszene. Im Abteilungsvorstand unter Kurt Ehrhardt wirkte sie als Vergnügungswartin und arrangierte einige schöne Veranstaltungen, an die ich mich gerne erinnere. Die Feste waren künstlerisch und geschmackvoll gestaltet, so dass zwangsläufig gute Stimmung herrschte. Leider sind solche Veranstaltungen heute ausgestorben!

Nach ihrer tennisaktiven Zeit war Brigitte als Vizepräsidentin im Hauptverein tätig und vertrat unseren Klub in der Öffentlichkeit.

Ruth Düll wurde 85 Jahre alt. Sie war mehr als 50 Jahre Mitglied im TB und bis zu ihrem Tod unserer Abteilung treu verbunden. Von München aus kam sie über Australien, wo sie den Tennissport lieben lernte, nach Erlangen und trat mit ihrem Mann dem TB bei. Sie spielte für die Farben unseres Vereins mit den damaligen Jungsenio­rinnen- und später in der Super-Seniorinnenmannschaft. Daneben wirkte sie mehr als 20 Jahre als Schriftführerin im Abteilungsvorstand.

Das besondere Interesse von Ruth galt der 1. Damenmannschaft als "ein" Aushängeschild des TB. Sie hatte viel Empathie für die jungen Spielerinnen und unterstützte diese mit Rat und Tat. Ruth scheute keine Entfernung, um bei den Verbandsspielen “ihre“ Damenmannschaft nach nah und fern zu begleiten, sogar in den Regionalligazeiten bis nach Dresden zu fahren.

Im hohen Alter kam sie regelmäßig zum wöchentlichen Damenkränzchen. Auch bei der diesjährigen Saisoneröffnung war Ruth noch zugegen.

Wir werden Brigitte und Ruth ein ehrendes Gedächtnis bewahren!

Reinhard Wübbenhorst

Fiona Hayd siegt mit Mittelfrankenteam

12 Mädchen trafen sich auf Einladung des Bezirks Mittelfranken während des WTA-Turniers am 20./21.5. zum Bezirksvergleichskampf der Bezirke Mittelfranken, Oberfranken, Unterfranken und Oberpfalz in Nürnberg. Fiona Hayd war dabei und siegte.[mehr]

Kategorie: Kurznachrichten