Tennishalle

Tennisschule

Wir bedanken uns bei  allen Firmen für deren Unterstützung.
Ohne die Hilfe dieser Firmen wäre vieles nicht möglich gewesen ... mehr

Mitgliederversammlung wählt verjüngten Vorstand - Schnuppermitglieschaft beschlossen

Der neue Tennisvorstand: v.l. Philipp Mandelkow, Sebastian Trunk, Wojtek Kowalski, Michael Kemnitz, Dr. Reinhard Wübbenhorst, Andi Plötz
der neue Tennisvorstand

Auf der diesjährigen Mitgliederversammlung der Tennisabteilung des TB Erlangen wurden Weichen für die Zukunft gestellt.

Wie bei anderen Vereinen auch sind sinkende Mitgliederzahlen zu beobachten. Daher wurden geeignete Gegenmaßnahmen diskutiert und verabschiedet. Künftig wird es neben einem Schnupperbeitrag für neue Mitglieder weitere Aktionen zur Steigerung der Attraktivität der Tennisabteilung wie "Mitglieder werben Mitglieder", eine Spielpartnerbörse sowie After Work- und Beachtennis geben. Dabei dürfte insbesondere das Schnupperangebot für viele "Unentschlossene" sehr attraktiv sein. Es ermöglicht Neumitgliedern eine sehr günstige Einstiegs-Mitgliedschaft zu 1/3 des normalen Tennis-Beitrags. - Die Vorhaben und Beschlüsse können hier im Detail herunter geladen und angesehen werden.

Im Vorstand wurden Dr. Reinhard Wübbenhorst als 1. Vorstand sowie Andreas Plötz als Sport- und Wojtek Kowalski als Jugendwart in ihren Ämtern bestätigt. Michael Kemnitz (bisher Schriftführer) wurde als 2. Vorstand, Philipp Mandelkow als Schatzmeister und Sebastian Trunk als Schriftführer gewählt. Marion Habermann, langjähriger 2. Vorstand, und Jan Lühr kandidierten nicht mehr.

Die Mitglieder dankten beiden für ihr ehrenamtliches Engagement.

Michael Kemnitz

Alt (Harry Schiewe) und Jung (Kim Teckenberg) siegen bei den Mittelfränkischen Meisterschaften

Kim Teckenberg

Bei den Jugend Bezirkshallenmeisterschaften vom 13.-15.1.2017 spielte sich Kim Teckenberg problemlos in Spitzengeschwindigkeit durch das Tableau. - Besonders bemerkenswert: Sie gab bis ins Finale nur 2 Spiele ab! Das Finale gewann sie souverän 6:0 6:1.

Bei den U10 holte sich Rebecca Svabikova den Vizemeistertitel. Sie verlor im Finale gegen Valerie Witt vom SV Zuchering. Felix Dimaczek unterlag bei den U18 im Halbfinale dem späteren Sieger Johannes Fleischmann vom DRC Ingolstadt.

Bei den Seniorenmeisterschaften vom 21. – 22. Januar gewann Harry Schiewe den Titel bei den Herren AK 70. Erwin Hofmann gewann in der AK 75 gegen Walter Strobel vom TC Eibach im Matchtiebreak, unterlag dann aber gegen Rainer Urban vom TC Eibach.

Jürgen Kalfelder

So schlagen sich unsere Mannschaften im Winter

Unser Pressewart Jürgen Kalfelder versorgt uns und die Erlanger Nachrichten auch im Winter mit kurzen Spielberichten unserer Mannschaften. - Vielen Dank!

Wolfgang Petry

10.02.2017

Doppel Svabikova/Witt gewinnt das BTV Kids Turnier

Ein Meilenstein auf dem Weg zm Masters Finale der Jahrgänge 2007/2008[mehr]

31.01.2017

Wolfgang Petry auch bei den "Deutschen" Dritter im Doppel

Nach seinem 3. Platz bei den Europameisterschaften konnte Wolfgang Petry diesen Platz auch bei den Deutschen Meisterschaften mit seinem Partner Wolfgang Metzner bestätigen.[mehr]

14.11.2016

Peter Svabik ist Bayerischer Hallenmeister

Nadine Gärtner wurde Vizemeisterin bei den Damen 40[mehr]

Keine Artikel in dieser Ansicht.

Das sind unsere fleißigsten LK-Punkte-Sammler(innen)

News aus aller Welt bei tennis.de