Tennishalle

Tennisschule

Wir bedanken uns bei  allen Firmen für deren Unterstützung.
Ohne die Hilfe dieser Firmen wäre vieles nicht möglich gewesen ... mehr

Alt (Harry Schiewe) und Jung (Kim Teckenberg) siegen bei den Mittelfränkischen Meisterschaften

Kim Teckenberg

Bei den Jugend Bezirkshallenmeisterschaften vom 13.-15.1.2017 spielte sich Kim Teckenberg problemlos in Spitzengeschwindigkeit durch das Tableau. - Besonders bemerkenswert: Sie gab bis ins Finale nur 2 Spiele ab! Das Finale gewann sie souverän 6:0 6:1.

Bei den U10 holte sich Rebecca Svabikova den Vizemeistertitel. Sie verlor im Finale gegen Valerie Witt vom SV Zuchering. Felix Dimaczek unterlag bei den U18 im Halbfinale dem späteren Sieger Johannes Fleischmann vom DRC Ingolstadt.

Bei den Seniorenmeisterschaften vom 21. – 22. Januar gewann Harry Schiewe den Titel bei den Herren AK 70. Erwin Hofmann gewann in der AK 75 gegen Walter Strobel vom TC Eibach im Matchtiebreak, unterlag dann aber gegen Rainer Urban vom TC Eibach.

Jürgen Kalfelder

So schlagen sich unsere Mannschaften im Winter

Unser Pressewart Jürgen Kalfelder versorgt uns und die Erlanger Nachrichten auch im Winter mit kurzen Spielberichten unserer Mannschaften. - Vielen Dank!

Wolfgang Petry

Wir suchen Unterstützung für den Vorstand

Wollen Sie die Entwicklung der Tennisabteilung mitgestalten?

Wir suchen engagierte Clubmitglieder zur Verstärkung des Vorstands. Insbesondere sind wir interessiert an der Besetzung der Funktionen 2. Vorstand und Schatzmeister.

Die Inhaber beider Funktionen sind per Abteilungsordnung Mitglieder des Vorstands. Entgegen weit verbreiteter Meinung ist die zeitliche Beanspruchung für beide Funktionen mit jeweils durchschnittlich rd. 6 Stunden pro Monat überschaubar.

Der 2. Vorstand vertritt den 1. Vorstand und hat in der Vergangenheit neben der Mitgestaltung der monatlichen Vorstandssitzungen und Verbandskontakten insbesondere bei der Saisoneröffnung tatkräftig mitgeholfen.

Der Schatzmeister ist für die Finanzen verantwortlich und muss daher ein Gefühl für Zahlen und die Fähigkeit haben, mit ihnen sorgsam umzugehen.

Falls Sie Interesse an anderen Funktionen im Vorstand haben, bitten wir ebenfalls um Mitteilung.

Auch vakante Beratungsfunktionen (z.B. für Freizeittennis, Geselligkeit, Presse oder Marketing) würden wir gerne wieder besetzen. Eine Festlegung auf zwei Jahre ist nicht zwingend, diese Funktionen können auch zeitlich befristet oder im Tandem wahrgenommen werden.

Bei Interesse bitte per E-Mail beim Vorstand melden:
schriftfuehrer.tennis(at)tb-erlangen.de

Michael Kemnitz

Keine Artikel in dieser Ansicht.

10.02.2017

Doppel Svabikova/Witt gewinnt das BTV Kids Turnier

Ein Meilenstein auf dem Weg zm Masters Finale der Jahrgänge 2007/2008[mehr]

31.01.2017

Wolfgang Petry erfolgreich bei den Europameisterschaften

Endstation waren erst das Viertelfinale im Einzel und das Halbfinale im Doppel bei den Europameisterschaften Anfang Januar in Seefeld[mehr]

14.11.2016

Peter Svabik ist Bayerischer Hallenmeister

Nadine Gärtner wurde Vizemeisterin bei den Damen 40[mehr]

Kategorie: Turniere

Keine Artikel in dieser Ansicht.

14.12.2016

Weihnachtsfeier der 'S-Klasse'

15 sportliche, ältere Herren treffen sich auch dieses Jahr wieder zur gemütlichen Weihnachtsfeier[mehr]

Kategorie: Breitensport