Tennishalle

Tennisschule

Wir bedanken uns bei  allen Firmen für deren Unterstützung.
Ohne die Hilfe dieser Firmen wäre vieles nicht möglich gewesen ... mehr

Lust auf Tennis?

Wir wollen im TB neue Mitglieder gewinnen

Dafür gibt es jetzt ein besonders attraktives Schnupperangebot für viele Neugierige und Unentschlossene. Es ermöglicht eine sehr günstige Einstiegs-Mitgliedschaft zu 1/3 des normalen Tennis-Beitrags.

Übersicht (€ pro Jahr) bei Eintritt zum 01. Mai:

Anteiliger Grundbeitrag
         Schnupperbeitrag Tennis          Gesamt
   Jugendliche            64                  28                  92
   Studierende            84                  35                 119
   Vollmitglieder          108                  48                 156
   Ehepaare          200                  83                 283
   Familien          220                 112                 332

Bei Eintritt ab dem 01. Juni verringert sich der Gesamtbeitrag anteilig.

Hinzu kommt eine einmalige Aufnahmegebühr zwischen 8,00 und 27,50 €.

Außerdem bieten wir erstmals After Work- und Beachtennis an.

Anmeldungen und Rückfragen bitte an 2.vorstand.tennis(at)tb-erlangen.de oder pressewart(at)tb-erlangen-tennis.de

Saisoneröffnung 2017 - Viele Besucher und viel Spaß

Jedes Jahr kommt die Sandplatzsaison wieder und mit ihr auch die Saisoneröffnung der Tennisabteilung des TB Erlangen. Gute Laune, gutes Wetter und rege Teilnahme. So in etwa lässt sich die Saisoneröffnung am Samstag, den 29. April 2017, zusammenfassen.

Während sich die Sonne den Tag über bedeckt hielt, kam sie pünktlich zum Beginn der Eröffnung um 15 Uhr hinter der Wolkendecke hervor und zauberte den zahlreichen Besuchern bei angenehmen 13°C ein Lächeln auf ihre Gesichter. Trotz der schlechten Wetterbedingungen der letzten Tage konnten Tennis-Interessierte auf den gut präparierten Sandplätzen unter Anleitung der Tennisschule Kowalski den Schläger schwingen und Tennis als Sport für sich entdecken. Während das Restaurant Blaue Traube hungrige Kinder mit kostenlosen Getränken und Bratwürsten versorgte, durften sich die Erwachsenen auf Freibier von der Brauerei Steinbach freuen. Und die Kleinen, die nach dem Schnuppertennis noch genug Energie in den Beinen hatten, konnten sich in einem riesigen aufblasbaren Abenteuerland endgültig verausgaben. Allen Grund zur Freude hatte auch die Gewinnerin der Tombola, welche sich über ein Wochenende mit dem VW Beetle Cabrio des Autohauses Feser-Biemann freuen durfte.

Alles in allem war auch dieses Jahr die Saisoneröffnung wieder ein voller Erfolg, welcher dank der vielen teilnehmenden Mitglieder und Nicht-Mitglieder erst möglich gemacht wurde. Die Tennisabteilung des TB Erlangen bedankt sich bei allen Besuchern und freut sich, sie schon bald wieder auf der Tennisanlage begrüßen zu dürfen. Sei es als Mannschaftsspieler, als Freizeitspieler oder als Zuschauer bei Mannschaftsspielen. Jeder ist herzlich willkommen!

06.05.2017, André Rosenberger

Mitgliederversammlung wählt verjüngten Vorstand - Schnuppermitglieschaft beschlossen

Der neue Tennisvorstand: v.l. Philipp Mandelkow, Sebastian Trunk, Wojtek Kowalski, Michael Kemnitz, Dr. Reinhard Wübbenhorst, Andi Plötz
der neue Tennisvorstand

Auf der diesjährigen Mitgliederversammlung der Tennisabteilung des TB Erlangen wurden Weichen für die Zukunft gestellt.

Wie bei anderen Vereinen auch sind sinkende Mitgliederzahlen zu beobachten. Daher wurden geeignete Gegenmaßnahmen diskutiert und verabschiedet. Künftig wird es neben einem Schnupperbeitrag für neue Mitglieder weitere Aktionen zur Steigerung der Attraktivität der Tennisabteilung wie "Mitglieder werben Mitglieder", eine Spielpartnerbörse sowie After Work- und Beachtennis geben. Dabei dürfte insbesondere das Schnupperangebot für viele "Unentschlossene" sehr attraktiv sein. Es ermöglicht Neumitgliedern eine sehr günstige Einstiegs-Mitgliedschaft zu 1/3 des normalen Tennis-Beitrags. - Die Vorhaben und Beschlüsse können hier im Detail herunter geladen und angesehen werden.

Im Vorstand wurden Dr. Reinhard Wübbenhorst als 1. Vorstand sowie Andreas Plötz als Sport- und Wojtek Kowalski als Jugendwart in ihren Ämtern bestätigt. Michael Kemnitz (bisher Schriftführer) wurde als 2. Vorstand, Philipp Mandelkow als Schatzmeister und Sebastian Trunk als Schriftführer gewählt. Marion Habermann, langjähriger 2. Vorstand, und Jan Lühr kandidierten nicht mehr.

Die Mitglieder dankten beiden für ihr ehrenamtliches Engagement.

Michael Kemnitz

Alt (Harry Schiewe) und Jung (Kim Teckenberg) siegen bei den Mittelfränkischen Meisterschaften

Kim Teckenberg

Bei den Jugend Bezirkshallenmeisterschaften vom 13.-15.1.2017 spielte sich Kim Teckenberg problemlos in Spitzengeschwindigkeit durch das Tableau. - Besonders bemerkenswert: Sie gab bis ins Finale nur 2 Spiele ab! Das Finale gewann sie souverän 6:0 6:1.

Bei den U10 holte sich Rebecca Svabikova den Vizemeistertitel. Sie verlor im Finale gegen Valerie Witt vom SV Zuchering. Felix Dimaczek unterlag bei den U18 im Halbfinale dem späteren Sieger Johannes Fleischmann vom DRC Ingolstadt.

Bei den Seniorenmeisterschaften vom 21. – 22. Januar gewann Harry Schiewe den Titel bei den Herren AK 70. Erwin Hofmann gewann in der AK 75 gegen Walter Strobel vom TC Eibach im Matchtiebreak, unterlag dann aber gegen Rainer Urban vom TC Eibach.

Jürgen Kalfelder

27.05.2017

Sonntag ist der Tag der Herren

Vier Mannschaftspiele an einem Tag beim TB Erlangen[mehr]

Kategorie: Kurznachrichten
23.05.2017

Neuer Name, altes Gesicht

Beeke Heldberg ist nun unter der Haube[mehr]

Kategorie: Kurznachrichten

10.02.2017

Doppel Svabikova/Witt gewinnt das BTV Kids Turnier

Ein Meilenstein auf dem Weg zm Masters Finale der Jahrgänge 2007/2008[mehr]

Kategorie: Turniere

Keine Artikel in dieser Ansicht.

Keine Artikel in dieser Ansicht.

Das sind unsere fleißigsten LK-Punkte-Sammler(innen)

News aus aller Welt bei tennis.de